[Faktanya] - Biji Nangka Yang Bisa Dikonsumsi


Biji Nangka Yang Bisa Dikonsumsi



 Ternyata biji pada nangka memiliki kandungan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita, Iho.


Buah nangka merupakan salah satu sumber vitamin, mineral, dan serat terbaik untuk tubuh. Namun, manfaat nangka bagi kesehatan tidak terbatas pada daging buahnya saja. Tak banyak diketahui, biji nangka ternyata juga menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan.


Seratus gram buah nangka mengandung 157 kalori, 2,8 gram protein, 38 gram karbohidrat, 2,5 gram lemak, serta 1 gram lemak. Nangka juga mengandung berbagai macam vitamin dan mineral dalam jumlah yang bervariasi.


Beberapa nutrisi pada biji nangka justru lebih banyak dibandingkan daging buahnya. Biji nangka bahkan juga diketahui memiliki kandungan antioksidan.


Manfaat Biji Nangka 


1. Mengontrol diabetes Senyawa anti-diabetik pada biji nangka membantu mengurangi kadar gula darah dengan sangat signifikan.


2. Mengatasi anemia Memiliki kandungan zat besi, biji nangka mampu melawan gejala anemia seperti mudah lemas.

 

3. Mengurangi risiko diare Ekstrak biji nangka memiliki sifat anti-mikroba yang menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus Aereus sehingga membantu penyembuhan diare. Kandungan nutrisi dalam biji nangka juga memperlancar pencernaan. 


4. Membantu menurunkan berat badan Biji nangka bermanfaat meningkatkan toleransi glukosa dan juga profil lipid, serta dapat mengurangi obesitas. 


5. Mencegah kanker Mengandung senyawa seperti antioksidan yang bermanfaat mencegah kanker, termasuk menurunkan risiko kanker payudara. 


6. Memelihara kesehatan mata Biji nangka juga mengandung vitamin A. Mengonsumsi sayur biji nangka dapat mencegah penyakit mata seperti rabun senja hingga katarak.



Sumber :

 

https://hellosehat.com/nutrisi/fakta-gizi/manfaat-biji-nangka-bagi-kesehatan/ 

https://www.instagram.com/p/CJ0LJncHxQ0/?utm_medium=copy_link


Sumber image :


https://images.app.goo.gl/3wuURwtpaksZH3n48

Next Post Previous Post
Comment
Add Comment
comment url